Обзор возможностей Ethereum

ЭфириумEthereum (от англ. ether [ˈiːθə] — «эфир», Эфириум платформа для создания децентрализованных онлайн-сервисов на базе блокчейна , ецентрализованных приложений, работающих на базе умных контрактов. Реализована как единая децентрализованная виртуальная машина. Основные возможности.

1. Назначение

На традиционных серверных архитектурах каждое приложение должно настраивать свои собственные серверы, которые запускают свой собственный код в изолированных силосах, что затрудняет совместное использование данных. Если одно приложение подвергается риску или выходит из сети, то сбой затрагивает многих пользователей и другие приложения.


На блочной цепочке каждый может настроить узел, который реплицирует необходимые данные для всех узлов, чтобы достичь соглашения, и будет доступен для работы пользователями и разработчиками приложений. Это позволяет пользователям оставаться конфиденциальными, а приложениям -  децентрализованными, что соответствует общей идеологии Интернет.

Согласно сайту разработчиков платформу Ethereum, с помощью этой платформы возможно создание в децентрализованной сети:   

Торгуемых токенов с фиксированным кол-вом

Центральный банк, который может эмитировать деньги

Криптовалют на основе сложных алгоритмов

Умные контракты 

позволяют, например, привлечь средства от вкладчиков / инвесторов по декларируемые проекты / цели . При этом, в зависимости от достигнутого результата, средства будут либо переданы инициаторам проекта, либо благополучно возвращены вкладчикам. Все это возможно без надзора со стороны централизованный арбитра, информационно-координационного центра или иного доверенного лица. Ethereum предусматривает возможность использования маркера для мониторинга  распределения вознаграждений.