Обзор возможностей Ethereum

3. Создание автономной организации

Создание  автономной организации производится на общепринятых принципах корпоративного / демократического управления для коммерческих либо некоммерческих проектов. Ранее было необходимо нанимать менеджеров и персонал, включая надежного финансового директора для обработки счетов, подготовки заседаний наблюдательного или попечительского совета, оформления иных рутинных документы.

Но все это можно переложить на умные контракты Ethereum. 

Он будет собирать предложения от участников / вкладчиков / пайщиков, формировать повестку дня для обсуждения, подготавливать бюллетени для голосования и протоколы - словом, обеспечивать  полностью прозрачный процесс голосования и принятия решения.

Одно из многих преимуществ такой организации заключается в обеспечении принципов независимости и нейтральности  в  управлении организацией: умный контракт  гарантирует выполнение только того, на что он был запрограммирован. В современном мире деловые люди мобильны и находятся в самых разных точках планеты. И в этой ситуации благодаря описанному алгоритму и среде Ethereum возможно предоставление  услуг с помощью стопроцентной гарантии безотказной работы.

Итак в двух словах возможно:

  • Создание виртуальной организации, с возможностью голосования по обсуждаемым  вопросам
  • Прозрачная работа ассоциаций, корпораций и др. 

Пользователь создает собственную страну с неизменной Конституцией, где главенствует образцовая  демократия, основанная на делегировании.