Главный форум объявлений

Рынок криптовалюты такой же хаотичный, как и споры корейских чиновников о ее регулировании

Рынок криптовалюты такой же хаотичный, как и споры корейских чиновников о ее регулировании

by Deleted user -
Number of replies: 0

Как сообщило CCN, министерство юстиции в Корее пролило свет на ситуацию: хотя регулирующие органы ввели ограничение на анонимность торговли в криптовалюте, они не запрещают ее напрямую. Тем не менее, агентство продолжает составлять законопроект, который запретил бы всю торговлю в криптовалюте.

Цены на криптовалюту на южнокорейских биржах сразу же начали снижаться, 

и паника быстро расширилась до бирж, находящихся вне юрисдикции корейских регуляторов. В течение нескольких часов капитализация криптовалютного рынка упала примерно на $100 миллиардов, в конечном итоге снизившись до $628,5 миллиардов.

Однако рынок начал постепенно восстанавливаться. Министерство стратегии и финансов Республики Корея провело пресс-конференцию, на которой сообщило журналистам, что Министерство юстиции действует само по себе, и это предложение не было согласовано национальной целевой группой по криптовалюте, включающей в себя представителей широкого спектра агентств, в т. ч. этих министерств, а также центрального банка.

«Мы не разделяем одни и те же взгляды ... на потенциальный запрет на использование криптовалюты», - сообщили в Министерстве стратегии и финансов.

Начиная с этой пресс-конференции, капитализация криптовалютного рынка восстановилась более чем на $40 миллиардов, хотя до сих пор она не достигла уровня обмена до первоначального сообщения о том, что Министерство юстиции собирается ввести полный запрет на торговлю в криптовалюте.

 

Диаграмма восстановления стоимости Bitcoin после падения - $13,000

Рыночные потрясения привели к тому, что цена Bitcoin упала до своей минимальной отметки в $12 639 на Bitfinex, что на 16% меньше его обычного ежедневного уровня в $14 999. В настоящее время цена Bitcoin на этой бирже находится на уровне $13 201, в то время как ее средний показатель в мире составляет $13 501, что соответствует рыночной капитализации в размере $226,8 миллиардов.

bitcoin price



Диаграмма резкого падения стоимости Ethereum


Это сообщение также положило конец рекордному росту стоимости Ethereum, который, будучи второй по величине криптовалютой, достиг на биржах Южной Кореи своего рекордного максимума в течение нескольких дней после запуска, в то время как более широкие рынки оказались менее гостеприимными. 

ethereum price

Цена Ethereum в настоящее время торгуется на Bitfinex на уровне $1 150, по сравнению со своим максимумом в $1 332 в среду. Сейчас рыночная капитализация Ethereum составляет $114,4 миллиардов.

У криптовалюты EOS удачный день


Большинство альткойнов демонстрируют схожую с Bitcoin и Ethereum тенденцию снижения цены, которая в среднем упала на 6%, снизив рыночную капитализацию до $66,7 миллиардов. Bitcoin, наоборот, вырос на 6%, доведя свою рыночную капитализацию до $42,4 миллиардов.

ethereum price


 Стоимость Cardano, litecoin, NEM упала на 3-5%, в то время как EOS и IOTA присоединились к тенденции Bitcoin, демонстрируя однодневное улучшение.


Цена IOTA выросла за день на 3%, составив $3,49, в результате чего ее рыночная капитализация увеличилась на несколько сотен миллионов долларов, достигнув $10 миллиардов. При этом стоимость EOS увеличилась на 21%, составив $10 63 и достигнув рыночной капитализации на уровне $10,6 миллиардов.

Перевод статьи "Bitcoin, Ethereum Prices Plot Cautious Recovery as Korean Government Cools Trading Ban Rumors"

https://www.ccn.com