Как работать с электронными курсами?

ШагиЭто видео-инструкции,  пошаговое описание учебных процессов. Электронный платформы позволяют организовать групповую работу  на качественно новом уровне. Синергийный эффект достигается за счет создания разделяемого отвечающего  запросам участников мультимедийного контента, который становится легко доступным, свободно транслируется по каналам связи без использования профессионального специализированного оборудования и привлечения  квалифицированных специалистов.

2. Основные навыки для работы с курсом

2.1. Используемые платформы

После изучения имеющихся образовательных платформ был сделан выбор в пользу системы управления образовательным контентом MOODLE] в силу её дружественности, наличия сообщества и постоянного сопровождения, а также лицензии GNU GPL. Главная сложность состояла в освоении указанной образовательной платформы, в понимании её логики. Такое понимание невозможно было достигнуть путем чтения инструкций и книг, особенно в переводе на русский язык с английского с упущением глубинной философии образовательного процесса.


Помимо системы MOODLE, которая позволила организовать синхронную и асинхронную работу преподавателя и учебной группы, необходимо было создать базу данных с учебным видео контентом, поскольку без него немыслима отработка практики медиации и обратная связь. Важно было научиться использовать учебное видео в дополнение к имитационным сессиям медиации и ролевым играм, опираясь на международный опыт. Необходимо было широко использовать учебное видео в тренингах медиации и поощрять тренеров к работе с видео не только как суррогатной альтернативы «живым» ролевым играм, но и как дополнительного и эффективного метода развития понимания процесса посредничества и демонстрации навыков, необходимые для успеха в качестве медиатора.