Сведения об образовательной организации

Согласно Приказу Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки (Рособрнадзор) от 29 мая 2014 г. N 785 г. Москва "Об утверждении требований к структуре официального сайта образовательной организации в информационно телекоммуникационной сети "Интернет" и формату представления на нем информации".

6. Методические и иные документы

6.1. Пособие медиация Базовый курс

  Наше пособие "Многоликая медиация Базовый курс" разработано для практикующих медиаторов и профессиональных посредников ― лиц, в чью компетенцию входят переговоры с поставщиками и подрядчиками, агентами и дилерами, государственными органами. В форме примеров рассмотрены темы гражданско-правовых конфликтов из сфер: страхование и финансы, строительство, профессиональные услуги, торговля, рекламный и издательский бизнесмаркетинг ― примеры разрешения острых конфликтов, начиная с дефолта и до наших дней.

Подробно рассматриваются вопросы посредничества в преддоговорных спорах: умение ориентировать договаривающиеся стороны на заключение выгодной сделки; посредничество в трудовых спорах; инновационные конфликты; урегулирование конфликтов в отношениях с потребителями и клиентами; медиация в семейных спорах; посредничество в корпоративных конфликтах. Дополнительные, особые усилия были приложены автором по изложению материала в доступной форме ― специальные знания в юриспруденции, психологии не требуются.

 

 

В книге есть большое количество авторских диаграмм, иллюстраций, рисунков. Спорящие стороны — и общество в целом — могут нарабатывать конструктивные способы заключения сделок, их расторжения, изменения. Важно при этом не «замыкаться» в узкоотраслевых рамках одной лишь юриспруденции (психологии, экономики). Потому что редуцировать сложные социальные отношения к сильно упрощенной модели равносильно потере тех богатейших возможностей, которые дает междисциплинарный подход медиации.