Юридические документы

Здесь размещены образовательные лицензии, свидетельства о регистрации прав на интеллектуальную собственность, прокатные удостоверения на фильмы, награды, кодексы и регламенты, типовые договоры, соглашения, образовательные программы и учебные планы и др. важная для работы информация. 

12. Общая информация о Центре

Наименование организации: "Сибирский Центр конфликтологии", некоммерческое партнерство

Описание компании:

Кредо Центра: содействие эффективным договоренностям, сопровождение крупных сделок, подготовка тендерной документации, инвестиционных меморандумов и бизнес-планов, купля - продажа бизнеса, медиация, примирительные

лого

процедуры между должниками и кредиторами, альтернативные методы разрешения споров. Центр сотрудничает с «Сибирским Третейским судом» в сфере популяризации медиации и третейско разбирательства, а также с «Ресурсным центром медиации» при ТПП России путем обмена информации о реестре медиаторов. Публикации в защиту профессиональной медиации направляются в журнал Третейский суд (г. Санкт-Петербург), предложения в сфере госполитики, регулирующие деятельность медиации были направлены в Правительство РФ, Министерство Юстиции РФ, Министерство экономического развития РФ. В 2011 г. Центр разработал работоспособный Кодекс этики профессиональных посредников и медиаторов, Порядок и правила проведения процедуры медиации и механизм имущественной ответственности за деятельность своих партнеров.


Виды деятельности:

образовательная деятельность в сфере медиации и конфликтологии. Альтерированное разрешение споров, саморегулирование профессиональной деятельности медиаторов. Юридические услуги и правозащитная деятельность, проведение научно-прикладных социологических исследований. Организация научных конференций, международное сотрудничество в сфере образования, производство учебных фильмов, открытых образовательных программ онлайн.



Лицензии, интеллектуальные права:

Образовательная лицензия №- 8210 от 16 июля 2013 г. Минобрнауки. Прокатное удостоверение № 216045106 от 28.12.2006 г. на учебный фильм «Конфликт и эффективные отношения с клиентами, защита от злоупотреблений правами потребителя».

Интеллектуальная собственность

Социальное предпринимательствосвидетельство об официальной регистрации программы для ЭВМ № 2006612642 программа для малого и среднего бизнеса «Своё Дело».

Заявка на регистрацию Базы данных Банкрот1клик зарегистрирована в Росреестре 01.11.2016 и находится на финальной стадии рассмотрения.

Авторская технология урегулирования споров с помощью сделки с участием профессионального посредника, имущественные права на пособие по «Курсу прикладной конфликтологии для медиаторов» (700 стр.), обучающий сайт 2АРС.РФ, а также сайт сообщества медиаторов еМедиатор.РФ.

Свидетельство на программу

История:

Специалисты Центра начали свою практику в период дефолта 1998 г., когда оказались востребованы услуги по урегулированию споров по валютным кредитам. Центр был создан с 2000 г. в связи с формированием спроса в деловом сообществе на услуги по альтернативному разрешению споров. За период с момента создания специалисты Центра разрешили свыше 1500 конфликтов в банковской, потребительской сфере, в сфере деловых услуг, корпоративных споров, а также выступил посредником на этапа преддоговорных споров купи-продажи бизнеса, внедрения инновационных проектов. С осени 2010 г. Центр открыл курсы подготовки медиаторов на основе дистанционных технологий образования. Сейчас Центр реализует образовательные проекты в двух с половиной десятков городах России и в странах постсоветского пространства (Казахстан, Беларусь, Литва).



Международный образовательный консорциум

С 2011 г. Центр стал инициатором создания международного образовательного консорциума в сфере медиации и альтернативного урегулирвоания споров. В рамках этого консорциума быль отснят учебный фильм «

медиатором, заработай на выгодных сделках и мировых соглашениях!», который свободно доступен с соцсетях, а также проведены три международных конференции 4 - в Новосибирске и 2 -- в Астане. Кроме того для популяризации медиации как социальной технологии, Центр подготовил три коротких мультфильма (см. 2АРС.РФ).



Достижения, награды:

В 2006 г. Центр отснял, промышленно произвел и распространил через розничную сеть учебный фильм «Конфликт и эффективные отношения с клиентами, защита от злоупотреблений правами потребителя».

Также этот фильм бесплатно распространялся среди ВУЗов и школ Новосибирска, а также через социальные сети в Интернет (аудитория свыше одной тысячи зрителей). В период 2005 - 2012 гг. специалисты Центра в сотрудничестве с газетой «Экономика и Жизнь» подготовили серию статей по конфликтологии совокупным тиражом свыше 5 млн. экз. Создан сайт еМедиатор.РФ посещаемость которого превысила 4 млн. просмотров стр. за три года.



Преимущества, уникальность предлагаемых услуг

Подробный классификатор услуг, методических пособий, учебных фильмов и материалов см. на сайте еМедиатор.РФ. Синтез 15 летней практики и электронных технологий образования с акцентом на развитие коммуникативных навыков, техник переговоров. Всего в учебной базе данных Центра - свыше 5000 учебных клипов, 300 тестов, два десятка лекций и шесть десятков лекций, семинаров и вебинаров. Используется общепризнанная лидирующая образовательная платформа MOODLE. Имеются загружаемые из интернет обучающие программы и электронные книги. Хорошие сценарии, прикладная направленность, интересные звуковые и музыкальные клипы для запоминания материала. мультфильмы. Основной упор сделан на обучение с помощью обобщенных из практики кейсов, в количестве двух сотен.



Перспективы развития:

Отчетливо понимая себе востребованность технологий примирения, альтернативного разрешения споров в бизнесе и частной жизни Центр подготовил инновационный проект в Агентство Стратегических инициатив -- заявка № 3432 проходит экспертизу. Несмотря на важное социальное значение, предлагаемый проект «Развитие Альтернативного Разрешения Споров (АРС), включая медиацию, в регионах России и странах постсоветского пространства», прибыльный, имеет хорошие экономические показатели. Объясняется это преимуществом использования электронных технологий образования. Ещё 2,5 года назад до принятия изменений в ст. 15.1 Закона «Об образовании», Центр активно инвестировал в развитие дистанционных элеронных технологий. Результат можно увидеть на сайте 2АРС.РФ (2adr.ru)

На сегодня Центр обучил около 150 медиаторов из 44 городов и четырех стран, около девяти десятков медиаторов аттестовано. Среди выпускников курсов медиации - ученые и практики медиации, психологи, бизнес - тренеры, юристы, педагоги и представители др. профессий.



Контактная информация

Адрес юр. Россия, г. Новосибирск, Красный проспект 171/4 оф. 54

Адрес факт. 630084 Россия, г. Новосибирск, Республиканская 10/1 оф 10

Телефоны +7(383) 2771351, +7(923)2366883

e-mail marat@eMediator.ru

Банковские реквизиты:

НП Сибирский Центр конфликтологии, ИНН 5406195342, КПП 540201001 ОГРН 1035402469244 р/сч 40703810700430000361 в Филиал «Сибирский» Банка ВТБ ПАО БИК 045004788 К/с 30101810850040000788 в Сибирском ГУ Центрального банка РФ

Описание социальных проектов компании

В 2007 г. Центр занял II место в конкурсе инновационных проектов «Развитию коучинг сети по венчурному предпринимательству Сибирского Федерального округа». Этот проект был направлен на развитие производства учебно-методических материалов в сфере альтернативного разрешения споров. В 2009 и 2013 гг. Центр поощрялся дипломами за выдвижение социальных проектов в Новосибирской области.



С принятием Закона «О медиации» № 193-ФЗ и сильным влиянием современных технологий электронного обучения на социальную жизнь, специалисты Центра, находясь в Новосибирске, смогли распространить пособие и дистанционные учебные курсы по подготовке медиаторов в 45 городах России, а также в Казахстане, Беларуси, Литве, обучили 150 медиаторов, аттестовали 120, включая 10 тренеров медиаторов, которые получили дипломы. Выпускники курсов Центра участвуют в проекте обучения 2000 менеджеров холдинговой компании АО «Самрук Казына» медиативным компетенциям в сфере социально-трудовых отношений. Было переработано учебное пособие и сайт с учетом международных принципов медиации, сравнительным анализом законодательства регулирующего деятельность медиаторов в странах постсоветского пространства.

Обучающие каналы, около 5000 клипов в открытом доступе на каналах

youtube.com/emediator1

youtube.com/edogovor

Центр осуществляет правозащитную деятельность граждан на льготных условиях или бесплатно. Кроме того, Центр выплатил компенсацию клиенту услуг медиации за действия недобросовестного партнера, который был исключен из числа медиаторов Центра за грубейшее нарушение кодекса профессионального поведения.

Директор Центра Марат Александрович Авдыев

Медиатор, тренер, социальный предприниматель и инноватор, ученый-исследователь.

Марат Авдыев