Краткая информация об учебных курсах

Для желающих обрести переговорные и конфликтные компетенции 

3. Имитационные сессии по разрешению трудовых конфликтов

Трудовые спорыВ январе 2013 г. Сибирский Центр конфликтологии приглашает руководителей профсоюзов и менеджеров по персоналу *  крупных организаций России и Казахстана провести имитационные сессии медиации в трудовых спорах онлайн. Не покидая рабочего места, Вы можете не только ознакомиться с международным опытом урегулирования споров, но стать участником кейсов на основе реальных конфликтных ситуаций. Забастовка, голодовка, моббинг и др. формы острого противоборства в трудовых конфликтах, которые сложно подаются управлению и классификации, не могут быть отнесены ни к коллективным, ни к индивидуальным спорам, как правило не имеют решения в юридической плоскости.

Международный опыт убеждает в эффективности процедур медиации — процедуры с участием независимого посредника или коллегии посредников которые помогаю сторонам совместно выработать решение и исполнить его. Современные технологии коммуникаций позволяют легко преодолеть границы. Не случайно, в сессиях медиации Центра конфликтологии  участвовали специалисты из 26 городов России, Казахстана, Беларуси, Литвы. Выбор в пользу использования медиативных техник в трудовых отношениях сделан крупнейшей холдинговой компанией Республики Казахстан АО «Самрук Казына», готовящей 2000 специалистов в 2012 - 2013 гг.

Формат занятий очень простой — заблаговременное направление кейса, вступительная лекция 15-20 минут с одновременным показом поясняющих слайдов, рисунков, имитационная сессия медиации 1 час и 15 минут на подведение итогов. Кроме того, спустя 1 час участникам направляется ссылка на видео клип для последующего обсуждения на форуме, доступ к которому открыт для участников имитационной сессии.

 

 

Марат АвдыевПроводит занятие Марат Александрович Авдыев, директор и партнер «Сибирского Центра конфликтологии», международный медиатор, Опытный консультант, тренер имеет практический опыт работы в консалтинге с 1995г. Тренер медиации. Профессиональный посредник в конфликтах и сделках: более одной тысячи урегулированных конфликтов и десяток успешных сделок купли-продажи бизнеса. Автор пособия «Курс прикладной конфликтологии для медиаторов» серии научных и популярных статей в области корпоративных и трудовых споров, правовой безопасности, «грязных приемов» в переговорах и др. в региональных и общероссийских изданиях (совокупный тираж более пяти млн. экз.). Продьюсер ряда учебных фильмов в сфере медиации. Создатель серии курсов для электронного обучения и аттестации медиаторов.

Стоимость занятия 3000 руб. Возможно последующее обучение по программе повышения квалификации Медиация в сфере трудовых отношений. 48 часов.  Образовательная лицензия № 5542 от 04 апреля 2011 г. Минобрнауки, дающая право обучать специалистов  медиации и конфликтологии по всем ступеням, включая Базовый курс.  "Медиация. Особенности применения медиации" и  "Медиация. Курс подготовки тренеров медиаторов". Загрузить лицензию

* Эйчар HR - Human Resources относящийся к работе с людьми - кадровик, кадровый отдел