Краткая информация об учебных курсах

Для желающих обрести переговорные и конфликтные компетенции 

9. Курс подготовки тренеров медиаторов РК

Можно отметить несколько отвлеченный характер программ, рекомендуемых Приказом Минобрануки 187 и  Постановлением Правительства Республики Казахстан от 3 июля 2011 года № 770.  Вероятно Законодатель не предполагал практическую работу медиатора. Иначе бы  он  включил в программу вопросы взаимодействия с судами, маркетинг услуг медиации, современные техники с стили медиации,  расширил бы прикладные сферы медиации и т.д.

Освоение Общего курса медиации дает право заниматься медиацией на профессиональной основе. Выпускник Специализированного курса медиации может работать медиатором широкого профиля. Наконец, медиатор, освоивший все три ступени, включая «Курс подготовки тренеров медиаторов», может преподавать в качестве тренера медиации.

 

Процедура экзаменов происходит в соответствии с требованиями  Поставления Правительства Республики Казахстан — для граждан Казахстана и по аналогии — для медиаторов из других стран. А именно в направление эссе и подтверждение и теоретических и практических знаний перед независимой комиссией из трёх преподавателей, имеющих научные степени и работающих в сфере конфликтологии, имеющих практику медиации. При этом благодаря использованию интернет технологий экзаменуемый видел и слышал всех членов комиссии. В свою очередь, комиссия видит через монитор и слышит через аудио колонки экзаменуемого.