Объявления сайта

Требуются специалисты - практике для урегулирования этно-конфликтов

Требуются специалисты - практике для урегулирования этно-конфликтов

от Марат Авдыев -
Number of replies: 0

Этно-конфессиональные конфликты не разрешимы с позиции нормы права, а тем более военной силы. Характерно, что межэтнические, межконфессиональные конфликты могут проистекать в латентной форме, но развиваются стремительно, как врыв. Хотя по статистке число жертв этноконфессиональных конфликтов в России несравнимо меньше, чем от заурядной бытовой преступности, нездорового образа жизни, и инцидентов на дорогах (ДТП), но от умения управлять межэтническими, расовыми, религиозными конфликтами зависит будущее такой уникальной, многонациональной страны, как Россия. 


В стратегии национальной безопасности России  эти конфликты наряду с экстремизмом и международным терроризмом, отмечены в числе главных вызовов, стоящих перед российским обществом. 

Отмечается дефицит специалистов, умеющих на практике предупреждать и управлять таким конфликтами, понимающих этно- религиозную  специфику и способных аналитически думать в условиях потока дезинформации через масс-медиа со стороны западных стран, квазигосударственных образований, включая террористические организации, использующих сетевые технологии. Для ответа на перечисленные вызовы российскому обществу не достаточно «делегировать» вопросы этно-конфессионального мира, противодействия терроризму, враждебной идеологии, расизму и экстремизму на  органы Федеральной службы безопасности, полицию, вооруженные силы. Нужны также усилия гражданского общества и хорошо обученных специалистов.

Необходимость постоянной поддержке квалификации в урегулировании межэтнических конфликтов выбор в пользу онлайн--обучения.