Электронное обучение - шаг за шагом

Обучение переговорам онлайнКак происходит обучение? Обращаем внимание на недопустимость смешения понятий электронного / дистанционное образование с заочным. Электронное образование - это организация образовательного процесса с применением информационно телекоммуникационных сетей обеспечивающих передачу по линиям связи образовательного контента, взаимодействие участников образовательного процесса путем видео конференц-связи,  а также использование баз данных, с учебным контентом. 

1. Отбор соискателей для курсов

Отбор соискателей происходит с использованием анкетирования, интервью по телефону или Skype и тестирования. Анкета в электронной форме оценивается по скоринговой модели (т. е. балльно-экспертным методом, практикуемом? например, банками при решении вопроса о возможности выдачи кредита заемщику). На стадии отбора отбраковываются кандидаты, не имеющие высшего образования, не имеющие жизненного опыта урегулирования конфликтов, очень слабо владеющие технологиями использования Интернет и веб-камеры, либо по иным причинам, которые могут препятствовать обучению.


 На этапе интервью по телефону или Skype оцениваются коммуникативные навыки соискателя. Далее проводится тест на основе случайной выборки 15-20 вопросов из имеющегося Банка вопросов на обучающем сайте, насчитывающего, в общей сложности, примерно 350-400 вопросов. Если соискатель набирает достаточное количество баллов в ходе анкетирования, телефонного интервью, тестирования, то происходит заключение договора путем обмена электронным письмами, и зачисление. Описанная модель была многократно опробована и доказала свою эффективность.