Календарный план

  • Разрушая стереотипы

    Трудовой договорЕсть ли четкая грань между индивидуальным трудовым спором и коллективным? Если да, то куда лучше отнести моббинг — офисную травлю сотрудника. Когда голодовку можно считать свидетельством индивидуального трудового спора, а когда - коллективного? Ответа на эти вопросы нет. Искусственное разграничение между индивидуальным трудовым спором и коллективным есть только с позиции действующего законодательства. На практике лучше говорить просто о трудовом споре.
    Если в работе организации нет трудовых споров, то она рискует потерять жизнеспособность. Сама система отношений ‘человек - человек’ содержит в себе потенциал для трудового спора в большей мере, чем в системах ‘человек – машина’, ‘человек – компьютер’. Люди, вовлеченные в трудовой спор, теряют значительную часть своего времени и сил.

  • Трудовые конфликты трудно разрешить,

    Переговоры с шефомКонфликты неизбежны. Они возникают не только на крупных заводах, но и небольших организациях, в процессе инновационной и творческой деятельности, в офисной работе - словом всюду, где есть трудовые отношения. Трудовые конфликты трудно разрешить, более правомерно говорить об их  урегулировании.

  • Сессия медиации по орг. конфликту

    Конфликтология позволяет правильно диагностировать конфликты в трудовой деятельности и управлять ими. Управляемый конфликт может принести огромную пользу организации – другими словами, это конструктивный способ разрешения конфликта.

  • Кейсы из практики Центра

    Это кейсы из практики нашего Центра. Вы можете добавить свой кейс!

  • Делегирование полномочий

    Делегирование полномочий и организационные структуры - это основы  менеджмента. Чтобы понять некототорые сложные кейсы, ознакомьтесь с теорией  

  • Организационные конфликты

    Здесь размещено обсуждение занятий по трудовым конфликтам с Ширин Оразбаевой. Рекомендуем посмотреть. 

  • Подведение итогов

    Этот раздел предназначен для подведения итогов по модулю и дальнейшей самостоятельной работы