Новостной форум

Дольщик и Застройщик договорились о мировом

Дольщик и Застройщик договорились о мировом

от Марат Авдыев -
Number of replies: 0

СоглашениеВроде бы самый обычный конфликт с участием нашего Центра, но его необычный характер втекает из сложного пути, по которому следовали стороны к мировому. Просрочка строительства многоквартирного дома, затем иск на основании закона Об участии в долевом строительстве, прямо на судебном заседании и в кулуарах Застройщик прибегал к тактике оказания психологического давления

и угроз в отношении Дольщика («мы лишим Вас и денег, и квартиры». Ответно Дольщик был вынужден подать заявление о банкротстве Застройщика. Наконец, стороны прибегли к мирному урегулированию спора и достигли соглашения: вместо первоначальной квартиры со сроком сдачи в 2020 и более позднем году компания — Застройщик предлагает уже построенную квартиру и большей площади, что устраивает Дольщика. 

 

Будет дом!

Заявление о банкротстве из арбитражного суда вернулось назад, а мировое стороны подают в суд апелляционной инстанции. Помириться и утвердить мировое соглашение можно на любой стадии спора.

PS Многие сетуют, что медиация пришлась не ко двору в России. Но если посмотреть, как здорово работать на рынке, где так просторно, где практикуют всего 250-300 специалистов на всю Россию и руководствуются Профстандартом, Законом "О медиации" - какой почёт и уважение к новой профессии!