Календарный план

  • Для кого предназначен этот курс?

    Тема занятийЕжегодно в России рассматривается  десятки миллионов административных дел, связанных с властными отношениями: налоговые правонарушения, административные правонарушения в области дорожного движения, нарушение законодательство о госзакупках, антимонопольного законодательства и др. Тема административных споров тесно связана с государственными услугами. G2C - Govermant -to -Citizen  От качества гос услуг выигрывает общество в целом.  Основные принципы медиации применимы и в этой сфере. На практике деятельность медиатора тесно связана с правозащитной деятельностью и противостоянием коррупции.

  • Инструменты для работы

    Экс-Председатель ВАС РФ, Советник Президента РФ Вениамин Яковлев полагает, что все дело не в судоустройстве, а в судопроизводстве.  В той же Германии на этой стадии решается 95% споров, во Франции – 97%. Вениамин Яковлев - за создание в судах специальных коллегий.

  • Практикуемся в имитационных сессиях

    Описание кейса каждый обучающися получает заблаговременно. По итогам участия в сессии медиации - краткая обратная связь. Далее отснятое видое загружается на видое хостинг, а участинкам направляется ссылка для продолжения работы над материалом на форуме и в тестах. Возможна аттестацию по итогам освоения модуля в форме тестирования.