• Добро пожаловать на сайт электронного обучения!

    ДевушкаМногие наши курсы являются отрытыми - попробуйте записаться самостоятельно. Имеется гостевой доступ. Мы работаем онлайн с 2010 г. , когда электронные курсы медиации и сама возможность онлайн- медиации повергалась жёсткой  критике. Теперь такой формат работы стал нормой жизни, а спектр наших курсов расширился 😊.


    • На курсы!Заполните анкету, выбрав интересующий курс, пройдите собеседование, заключите договор  и оплатите счет по реквизитам договора согласно действующему  тарифу. Большинство курсов имеют открытый формат: зарегистрируйтесь попробуйте и если решитесь - оформите  подписку для участия в имитационных учебных сессиях / кейсах либо аттестации.



Объявления сайта

Теория чисел с позиции статистической физики

by Марат Авдыев -

Теория чиселОбликована  интересная книга Теория чисел с позиции статистической физики. Простые числа как метаязык Вселенной*.   Она посвящена: - ABC -гипотезе, 
- Гипотеза Римана, - Проблема Гольбаха-Эйлера, - Великой теореме Ферма. Все эти теоремы доказаны.   Вопреки общепринятому в западной научной доктрине скепсису, они доказываются с позиции статистической физики, симметрии, опирающейся на общие принципы мироздания. Изложение сопровождается ссылками на программу общеобразовательной школы.,

что позволяет понять общие принципы доказательства для школьников средних и старших классов.

* Монография М.А. Авдыев Научная монография «Теория чисел с позиции статистической физики. Простые числа, как метаязык Вселенной» Издательство Союз Сибирский Центр медиации 2025 г. 344 стр.

Актуальность темы имеет большой практический и теоретический интерес, поскольку в последние годы общество предъявляет особые требования к математике, информационным технологиям, синтезу точных и гуманитарных наук, а также вопросам реформирования школьного и вузовского образования, отвечающего вызовам, стоящим перед современным обществом.
В Гл. 2 монографии, где излагается поиск доказательства Великой теореме Ферма (ВТФ), автором использованы знания преимущественно в рамках школьной программ классов с углублённой физико-математической подготовкой. Автор избегает использование знаний вышей математики, ориентируясь в первую очередь на широкую читательскую аудиторию. С этой же целью автором сделан перевод текста на английский язык в Гл. 7-9 и 11 монографии. Автор использует аналогии и 3D — моделирование, программный код для раскрытия аксиом математики и концепций фундаментальной физики, двигаясь от эксперимента к фундаментальным обобщениям. Решая поставленную педагогическую задачу, автор обращается и к другим школьным предметам: физике, архитектуре и черчению, землеведению, истории и изобразительному искусству для пояснения важных концепций, выпавших из поля зрения Западной науки, более ориентированной на компетентностный и узкоотраслевой походы. В результате читатель вслед за автором может проделать сложный путь научного поиска и взглянуть на привычные вещи с необычного ракурса. Это помогает в осмыслении конфликта формы и содержания, заложенного, по мнению автора, в ВТФ.

Источник: https://emediator.ru/novosti/9-education-news/2163-number-theory-from-the-perspective-of-statistical-physics

Создатель легендарной Трехлинейки

by Марат Авдыев -

Сергей МосинВ апреле 2014 года исполняется 176 лет со дня рождения Сергея Мосина — человека, создавшего «первую русскую винтовку». Знаменитая «Трехлинейка» конструкции Мосина стояла на вооружении нашей страны весь XX век, став настоящей легендой. Но главное даже не это — а то, что именно от Мосина ведет свое начало российская оружейная школа. И как для русских университетов был нужен свой Ломоносов, так и нашим конструкторам был нужен свой Мосин.

О самой «трехлинейке» и роли Мосина в истории нашей страны рассказывает оружейный эксперт, автор книг и статей по историческому и современному вооружению Максим Попенкер.

Необходимость изначально перевооружения

Максим Попенкер:  Была насущная необходимость изначально перевооружения. Последние 20 лет XIX века шла промышленная революция, активно развивалась и химия, и машиностроение. В начале XIX века калибр оружия составлял 16-18 миллиметров. К началу описываемой нами эпохи калибр уменьшился примерно до 10-12 миллиметров. Это уменьшение массы оружия, уменьшение массы патронов, увеличение дальности стрельбы, увеличение скорости пули. В 1890-е годы назрело уменьшение калибра примерно до 8 миллиметров. В России на тот момент штатной винтовкой была однозарядная винтовка Бердана калибра 4,2 линии, то есть примерно 10,6 миллиметров. Она была однозарядной, при том что в тот момент в мире уже появились магазинные винтовки, резко повысившие скорострельность. Нужен был новый патрон.

 

Разработчиком нового русского патрона был полковник Роговцев, он входил в спецкомиссию специальную, созданную Артиллерийским комитетом. Был создан трехлинейный патрон. Я напомню: 3 линии — это 3/10 дюйма или 7,62 миллиметра. Под этот патрон разрабатывалось несколько вариантов винтовок, в которых участвовал в том числе и капитан Сергей Иванович Мосин. Он был начальником оружейной мастерской Тульского оружейного завода, образованный человек, имевший представление о производстве. Первыми его работами были магазинные винтовки именно под патрон еще с дымным порохом и популярным тогда магазином в прикладе. На тот момент военные считали это перспективным вариантом.


В новый год с новыми знаниями

by Марат Авдыев -

В ответ на "инициативы" чиновников Минобра, направленные на "противодействие коррупции " в сфере выдачи дипломов, свидетельств, удостоверений, ещё 4.5 года назад наш Центр опубликовал ряд научных статей с конструктивной критикой такой сомнительной "инновации" за счёт самих образовательных организаций (цена решения вопроса 50-70 тысяч ₽). Также мы разработали ряд практических советов, как удовлетворить требованиям чиновников- инноваторов, но без Спецоператоров, без навязываемых ими услуг и без дорогостоящего аппаратно-программного комплекса.


И вот в результате "обратной связи с народом" , наконец-то, услуги по выгрузке реестра в ФРДО стали доступны в Госуслугах. Как только мы об этом узнали -так сразу же выгрузили реестр выданных дипломов и свидетельств выпускников в зашифрованном виде, с помощью "старой доброй" квалифицированной электронной подписи ✍️ и КриптоАрм ГОСТ.
Главное в этом трудном деле было составить правильное представление данных и выгрузить в виде электронной таблицы на языке структурированных запросов SQL, а также научиться принимать , дешифповывать протоколы от Минобра.
NiM7ly9nIH0.jpg?size=723x356&quality=95&sign=79aa372791738c16a59d5c6ccb326482&type=album
Всё это можно сделать почти бесплатно, своими руками. Программы крипто оборудование и токен для электронной подписи стоят небольшие деньги. (Имеется пробный период 2 недели - 3 месяца.)
Любой организации электронную подпись можно получить бесплатно в ИФНС . А физическому лицу - в Сбере или иных уполномоченных банках.
На новогодних каникулах планирую опубликовать скрипты и рассказать в учебном видео. 🎞️ : "Как хакнуть ФРДО своими руками".
С наступивщим 🎄 новым годом! Следите за новостями!

Older topics...

Courses